• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Что делать если вылилась ртуть

Что делать если вылилась ртуть –  это комплекс слаженных действий, направленных на устранение токсичного металла. Специалисты рекомендуют несколько простых и надежных шагов, которые следует сделать, если разбился ртутный прибор, в результате чего в помещении вылилась ртуть.

Повреждение ртутного прибора, например взрыв градусника, может привести к излиянию ртути. Тот, кто разбивал ртутный градусник знает опасно ли разбить ртутный градусник и какая угроза таится в маленьких капельках ртути. Не стоит даже сомневаться, можно ли отравиться ртутью от разбитого градусника. Хоть этого металла в термометре меньше грамма, он может привести к непоправимым изменениям здоровья. В случае, если дома разбился ртутный термометр, первое, что следует предпринять - открыть все окна для проветривания. Больше информации о том, насколько опасно повреждение градусника смотрите здесь.

Следующий шаг – решить, как собрать ртуть из термометра быстро и эффективно. Медицинской резиновой грушей или кисточкой на картон можно собрать ртуть из разбитого градусника. Знать о том, как убрать ртуть с разбитого градусника – это полдела, главное быть осведомленным, как правильно ее утилизировать, куда сдавать разбитый градусник. Для этого есть специальные пункты приема токсичного металла.

Ликвидацией ртути занимаются и в службе ртути. Специалисты этой организации наверняка знают, как собрать ртуть градусника максимально качественно и безопасно для здоровья, у них есть измеритель паров ртути, который поможет выявить металл в ситуации - разбился градусник не могу найти ртуть. Способы обнаружения фрагментов поврежденного термометра приведены по ссылке.

Вызов службы ртути – единственный выход, если беременная разбила ртутный градусник или под мебелью нашла разбитый градусник, самостоятельная дезактивация ртути в домашних условиях беременной женщиной проводиться не может. На беременность пары ртути оказывают губительное влияние, могут возникнуть патологии плода. Если разбился градусник при беременности, нужно немедленно покинуть помещение. Как долго испаряется ртуть описано тут.

Каждый здравомыслящий человек, ведая насколько опасно разбить ртутный градусник, должен четко знать алгоритм действий при разливе ртути. Стоит скоординировать все усилия на достижение высоких результатов, не паниковать и не суетиться. Больше об опасности ртути читайте по такому адресу: http://градусник911.рф/ртуть/из-градусника/опасна/насколько.

Ваша безопасность для нас очень важна!