• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Что делать если разбилась ртуть

Что делать если разбилась ртуть – это вопрос, относящийся к ситуации, когда опасный химический элемент, который обладает высоким уровнем токсичности, вытек в результате повреждения ртутного прибора. Те, кто интересовались вопросом, что делать если ртуть разбилась, знают о том насколько ядовиты испарения ртути и какую опасность для здоровья человека может повлечь ситуация, если дома разбился ртутный градусник.

Как показывает практика, мало кто из нас в принципе задумывается над тем, что нужно делать, если в квартире разбили градусник и, уж тем более, не задаётся вопросом, как собирать ртуть если разбился градусник. Такое вот элементарное незнание может сыграть против вас, если вы не будете знать, что делать при разбитом градуснике, ведь разбить термометр может любой из нас. Лишь уже столкнувшись с проблемой тет-а-тет, большинство из нас начинают пробовать решить вопрос как собрать ртуть с ковра в детской комнате, что делать с чайником, если ртуть попала в воду . Пошаговую и, в то же время, изложенную в доступной форме инструкцию о том, как убрать ртуть с ковра, всегда можно найти по этой ссылке

В том случае, если вы не осведомлены, как убрать ртуть дома, а также куда обращаться если разбился ртутный градусник, вы автоматически подвергаетесь опасности сами и рискуете здоровьем близких. О том, как следует себя вести людям, которые разбивали градусник, вы сможете прочитать по адресу: http://градусник911.рф/разбился/кто-разбивал.

Если вы запаниковали или просто растерялись, обнаружив дома разбитый градусник, и не знаете, как убрать ртуть в домашних условиях, вас всегда выручит служба по сбору ртути. Обратившись к диспетчеру службы, вы тут же получите консультацию, как обезвредить ртуть, произведя необходимый минимум действий. Прфессиональная служба сбора ртути предоставляет и альтернативный вариант решения проблемы – это выезд сотрудников к вам домой. Специалистами на месте будет произведена демеркуризация ртутного термометра, и, как следствие, дезактивация ртути. Подробнее о процедуре демеркуризации термометров можно прочитать в одной из следующих наших статей. Кроме того, в отличие от обывателя, профессионалам хорошо известно, как измерить ртуть , точнее сказать - как измерить концентрацию паров ртути, ведь у них есть для этого всё необходимое.  Затем вам  объяснят, какие профилактические меры следует проводить для дезинфекции в последующем. Дезинфекция ртутных термометров и её цели детально описаны здесь.

И ещё один момент: выделите немного времени и пообщайтесь с вашими детьми о том, если разбили градусник что надо сделать в первую очередь, чтобы обезопасить их здоровье.

Ваша безопасность для нас очень важна!