• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Что делать если из градусника вытекла ртуть

Что делать если из градусника вытекла ртуть – поиск конструктивных решений для устранения ртути с поверхности мебели, с одежды, с пола. Столкнувшись с подобной проблемой, человек обычно теряется и не знает, что предпринять.

Алгоритм действий подбирается с учетом особенностей помещения, где разбит градусник с ртутью, характера его повреждения: если сломали градусник или он лопнул, масштабности утечки ртути: что если разбился градусник вдребезги. Подробно описаны действия при утечке ртути по этой ссылке.

Всем известно, чем опасен разбитый градусник. Поэтому нужно четко знать, как измерить концентрацию ртути самостоятельно и как собрать ртуть в домашних условиях. Чтобы измерить пары ртути, нужны полоски-индикаторы на основе иодида меди. В этом нет необходимости, если прибор повредили вы или это произошло при вас. Другой вопрос: что делать если разбился ртутный градусник в комнате, а об этом никто не знает. Тогда обязательно нужно знать, как определить наличие паров ртути в помещении и проводить эту процедуру хотя бы раз в месяц для уверенности.

Если градусник поврежден, нужно думать, как собрать разбитый градусник максимально тщательно и чем собирается ртуть быстро и качественно. Не стоит упустить факт: чем ртуть собирается, с тем вместе и утилизируется. Поэтому не стоит использовать дорогостоящие предметы, которые жалко будет выбрасывать, а использовать по назначению смертельно опасно, потому что на них будут частички токсичного металла. Как и чем нужно убирать поврежденный градусник описано по адресу: http://градусник911.рф/разбитый/как-убрать.

Часто возникает вопрос - что делать когда разбился градусник с ртутью на ковровом покрытии? Важна тщательная уборка металла и обработка после разбитого градусника всех контактирующих с ним предметов.Что будет с ковром, если на нем ртуть, подробно рассказано в одной из наших предыдущих публикаций. Если на мелкие кусочки разбился градусник на ковре что делать - становится сразу ясно: обезвредить ртуть, а потом собирать все остатки. Пробовать собирать стекло на ворсистом ковре – занятие не из легких. Лучше обработать его раствором соды и мыла, а потом уже не важно, чем собрать ртуть с ковра, ведь она нелетучая, а осевшая в форме солей. Можно применить даже моющий пылесос. Убирая ртуть с ковра можно комбинировать способы демеркуризации ртути. Комплексный подход используется и в качестве способа, как убрать ртуть с рук и с одежды. Каким еще образом можно устранить ртуть с коврового покрытия, читайте здесь

Ваша безопасность для нас очень важна!