• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Что делать когда разбил термометр

Что делать когда разбил термометр – это поиск надежного метода устранения последствий повреждения ртутного прибора. Не многие знают, что делать если упал градусник, не говоря уже о том, как быстро собрать ртуть.

Рассмотрим поэтапно алгоритм действий, если разбит градусник ртуть вылилась в окружающую среду. Первый этап – оценка повреждения прибора и определение масштабности загрязнения; второй – решение, как собрать ртуть с пола максимально тщательно, ведь ртуть убрать нужно быстро. Нужно также учитывать, как разбился градусник ртуть не нашли или она сосредоточена в одном месте. Важно знать, что делать если разбился градусник и вытекла ртуть на ковер. Способы удаления ртути с пола описаны по ссылке. Здесь необходима демеркуризация ртути в домашних условиях. С ее помощью несложно решить, как собрать ртуть дома. Если у вас в комнате ковер с набивным рисунком, что нужно делать если разлили ртуть на него? Механическим путем собрать капли ртути, где это возможно, а потом обработать покрытие раствором соды и мыла, под действием которого ртуть выпадет в осадок, и не будет испарять смертельные газы. О вреде повышенной концентрации испарений токсичного металла, читайте в одной из наших предыдущих публикаций.

Не зависимо от того, дома или на улице, или еще где-то разбили термометр как собрать ртуть нужно думать обязательно. У кого разбивался градусник во дворе, на газоне, знает, как собрать разлившуюся ртуть в траве сложно. Что будет, если разбили градусник, читайте здесь. Нужно выучить, чем дезактивировать ртуть: йодом, марганцем или порошком серы. Вести споры о том, вредна ли ртуть из градусника на улице не стоит – конечно вредна! Какие еще действия предпринять при повреждении градусника, смотрите по адресу: http://градусник911.рф/ртутный/что-делать-при-разбитии.

Если произошло масштабное загрязнение ртутью, или на производстве разлили ртуть куда обращаться - должен знать каждый человек: в службу ртути. Это организация, куда звонить если разлилась ртуть или повредился ртутный прибор. Специалисты службы не советуют самостоятельно ртуть собрать пылесосом, если вы не хотите сдать его в утиль. Профессионалы проведут замер ртути, обезвредят ее, соберут и продезинфицируют все помещения, где повышена концентрация токсичного металла. Тщательная уборка поможет окончательно справиться с проблемой.

Ваша безопасность для нас очень важна!