• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Что делать если сломался термометр

Что делать если сломался термометр – это вопрос о тех действиях, которые следует осуществлять при разбитии градусника, чтобы предотвратить отравление ртутными парами.

Первое, что нужно сделать, если в доме разбился градусник, - это локализация места аварии и обеспечение циркуляции воздуха с улицы. Дело в том, что когда градусник разбивается, ртуть из него начинает испаряться, и вместе с воздухом попадает в организм человека, нанося серьезный вред здоровью. Образование ядовитых ртутных паров и есть то обстоятельство, чем опасно разбить градусник.

Обеспечив проветривание, следует позаботиться о том, как удалить ртуть из помещения.  В каждом доме есть подручное средство, чем можно собрать ртуть. Таким средством может быть обычный скотч, лейкопластырь, или два листа бумаги. Больше информации о том, чем собрать ртуть в домашних условиях, можно найти в нашей предыдущей статье.

Итак, чем убирать ртуть - выбирайте сами, исходя из того, что лучше подойдет для определенной поверхности. Например, как собрать ртуть с паласа? Для этого лучше всего воспользоваться шприцом или резиновой грушей. Перед тем, как собрать шарики ртути со стола, возьмите скотч или лейкопластырь. А как убрать ртуть от градусника, растекшуюся по ковру? О том, что делать, если градусник был разбит на ковре, можно узнать здесь

Когда вы уже разобрались, чем собрать ртуть и как, можно перейти к вопросам о том, как нейтрализовать ртуть из градусника и как проводится дезинфекция помещений от ртути. Для вышеуказанных действий в домашних условиях можно применить мыльно-содовый раствор или концентрированный раствор марганцовки с соляной кислотой. Эффективная дезинфекция ртути должна охватить все поверхности в доме, которые контактировали с опасным веществом. Подробнее о том, как обезвредить ртуть в домашних условиях, можно узнать по адресу: http://градусник911.рф/ртуть/обезвредить/как/в-домашних-условиях.

Если произошла ситуация, когда ребёнок разбил ртутный градусник, следует сразу обратиться за квалифицированной помощью. Вызвав специалистов домой, вы освобождаетесь от необходимости решать, как убрать разбившийся ртутный градусник, и в случае, если ртуть разлилась что делать - можете не беспокоиться. Ответственность за то, что будет если разбить ртутный градусник, целиком ложится на их плечи. О тех организациях, куда можно звонить, когда разбили ртутный градусник, мы расскажем в нашей следующей публикации.

Ваша безопасность для нас очень важна!