Дезинфекция ртутных термометров – это совокупность действий, которые необходимы для уничтожения возбудителей различных болезней, находящихся на ртутных термометрах. Проводится она после каждого непосредственного контакта с кровью, раневыми поверхностями, выделениями больных.
При несоблюдении правил безопасности существует огромная возможность повредить ртутный градусник. В таких обстоятельствах актуальным становится вопрос – что делать при разбитии градусника? Получить ответ о том, как поступать, если разбили градусник дома, можно здесь. В ситуации, если в доме разбили градусник, прежде всего, не стоит поддаваться панике. Заранее ознакомиться с информацией о том, чем лучше собирать ртуть, вы можете, перейдя по ссылке.
- Вопрос первый: что делать если разбит градусник?
Необходимо что делать когда разбили ртутный градусник? Прежде всего, необходимо обеспечить бесперебойное поступление свежего воздуха. В постоянно проветриваемом помещении можно без вреда для организма собрать все капельки ртути. Важно знать и о том, если разбился градусник что нужно делать. Обработайте все места, где была ртуть, хлорным раствором. Он способен окислить ее, и превратить в нелетучее состояние. О том, как поступать, если разбился ртутный прибор, можно прочитать в одной из наших предыдущих публикаций.
- Вопрос второй: как убрать ртуть в домашних условиях?
Прежде все, если разбился ртутный термометр, необходимо выяснить, что делать со ртутью? Однозначно ртуть из градусника необходимо как можно быстрее собрать. Инструкция о том, что делать, если разбился градусник, находиться по адресу: http://градусник911.рф/разбился/что-нужно-делать-когда-разбился.
Вы спросите, как собрать ртуть из ковра? Наденьте рукавицы, соберите капельки, используя лист бумаги и металлическую спицу.
Необходимо знать и то, как измерить ртуть. Чтобы определить общее количество собранной ртути, помещайте ее в банку с водой. Так визуально можно будет ориентироваться в объеме утерянного элемента.
Что делать, если ртуть попала в воду? Извлекайте ее с помощью шприца или резиновой груши. Обязательно защитите руки, ведь ртуть осядет на дно емкости с водой, и продолжит выделять вредоносные пары.
Актуален вопрос: как измерить концентрацию паров ртути? Существуют специальные приборы, которые предназначены для измерения концентрации паров ртути. Техника это специфическая, дорогостоящая, и чаще всего находится в эксплуатации в спасательных службах.
- Вопрос третий: куда обратиться если разбили ртутный градусник?
Необходимо знать заранее, кого вызывать если разбился градусник? Обратится, конечно же, можно в спасательные службы, ведь демеркуризация термометров – одна с их обязанностей. Ртуть, при стандартной комнатной температуре не страшна, вредной она становится при температуре от +38 градусов. Поэтому самостоятельная демеркуризация ртутного термометра будет эффективней, нежели длительное ожидание отечественных спасательных служб.